总拉肚子,或并非吃坏德州扑克图文教程 V信:13225421227东西!除了情绪紧张,还可能与哪些疾病有关

[百科] 时间:2024-07-25 02:54:33 来源:恶语相加网 作者:娱乐 点击:183次

在日常生活中,总拉张还相信大家或多或少都会有腹泻的肚或东西情况。

所谓的并非德州扑克图文教程 V信:13225421227腹泻,指的吃坏除情是每天排便次数增多,大便当中的绪紧水分增多,甚至会出现水样大便,疾病大部分患者同时还会伴有腹痛或者是有关腹胀等一些不适感。

导致腹泻的总拉张还原因比较多,一般情况来说与饮食不当有关,肚或东西只要稍加调整饮食,并非腹泻现象很快就会缓解。吃坏除情

不过有的绪紧时候,腹泻或许是疾病饮食缘故引发的。

拉肚子,有关德州扑克图文教程 V信:13225421227可能与情绪有关?

事实上,总拉张还有一些人在日常生活中一紧张,压力大了或者激动了就会爱闹肚子,而因情绪引发的腹泻属于肝脾不和型腹泻。

要知道,脾的功能需要由肝气疏泄作用才能完成,肝气的疏泄作用正常,脾气的运化才能旺盛,因此这类人往往就会一紧张容易腹泻,同时还会出现情志郁闷、容易叹气、胸胁胀满等状况。

除了情绪,哪些疾病会导致腹泻?

第一,肠道疾病

如果属于急性肠道疾病,比如急性肠炎,患者只要适当治疗,腹泻现象很快就会得到缓解与消失。

如果患有慢性肠炎、溃疡性肠炎,以及肠道息肉的话,患者在日常中就会反复出现腹泻的情况,并且还会伴有便血、腹痛、腹胀、消化不良等问题。

而如果患有肠癌的话,患者也会出现反复的腹泻,或腹泻与便秘交替出现的现象,并伴有便血、大便形状变细、排便次数增多等症状。

第二,胰腺疾病

胰腺虽然比较小,但属于人体中一个比较重要的消化器官,能够分泌出各种消化酶帮助消化食物。

如果出现一系列的胰腺疾病,比如慢性胰腺炎,患者在日常中就会反复出现腹痛、腹泻的现象。尤其是在食用一些油腻食物后,会出现比较明显的脂肪泻。

而如果患有胰腺癌的话,患者除了表现出剧烈腹痛、身体消瘦的现象之外,还会伴有反复的腹泻、血糖升高以及皮肤黄疸等症状。  

第三,肝脏疾病

肝脏不但有着代谢、排毒的功能,还可以分泌并排泄胆汁帮助消化食物。

如果患有一系列肝脏疾病,比如中重度脂肪肝、各种肝炎,以及肝硬化、肝纤维化,甚至是肝癌的时候,肝脏就无法正常分泌和排泄胆汁,使得消化功能下降。

不但会出现消化不良的现象,还会使患者出现反复的腹泻,并且会出现厌油、食欲下降、黄疸、异常出血,以及身体乏力等症状。

第四,胆囊疾病

胆囊能够分泌出大量的胆汁,胆汁中含有比较多的消化酶成分,主要用来消化进入体内的脂肪类食物。

如果患有一系列的胆囊疾病,比如胆囊炎、胆囊结石、胆囊癌,胆汁的正常分泌会受到极大程度的影响,就会出现腹泻,以及腹痛、黄疸、消化不良等问题。

经常腹泻是身体的排毒吗?

有些人认为,经常腹泻意味着身体在排毒,腹泻可以很好地将肠道以及身体当中的一些毒素带走。

暂且不说,人体根本没有多少毒要排,能排出去的多数都是新陈代谢的垃圾与废物。

而腹泻时所排出的一些成分,只是人体当中的电解质和水分,而导致经常腹泻的原因,基本上有一些疾病,甚至是癌症有关。

在反复出现腹泻现象时,不要以为是身体在排毒的表现,一定要引起高度警惕。

另外,单单急性腹泻就不仅有肠道疾病、全身性感染疾病、内分泌疾病,还有一些重金属中毒、药物不良反应等,同样也会引发急性腹泻。

如果是婴幼儿出现腹泻,若没有出现发热、烦恼、血便等情况,就得需要停止进食奶粉、牛奶以及特定食物48小时后才可以缓解,这类情况就常常因特定营养成分消化不良而引起的。

总之,腹泻并不是一个简单的症状,若经常出现腹泻,就得及时就医,查明具体原因。

#拉肚子可能和情绪有关#

(责任编辑:休闲)

    相关内容
    精彩推荐
    热门点击
    友情链接