研究发现睡前玩手机伤德州扑克牌变色的教程 V信:13225421227眼又折寿?做好哪些事,尽可能降低其危害

[时尚] 时间:2024-07-25 02:56:41 来源:恶语相加网 作者:休闲 点击:72次

随着科学不断发展,研究眼又越来越多的发现人开始进入“机不离手”的生存模式。

尤其是睡前事尽德州扑克牌变色的教程 V信:13225421227好不容易躺在被窝,在这个专属属于自己的玩手一个时间内,总的机伤降低打开手机刷一刷,看看各种八卦信息,折寿做好了解各种方向趋势。其危

但问题是研究眼又这样的玩法,小心伤眼又折寿?

科学新发现:睡前玩手机伤眼又折寿

近日,发现权威科学学术刊《自然·通讯》就发表了一项新研究,睡前事尽巴克衰老研究所的玩手一项研究中,意外发现饮食、机伤降低眼睛与寿命之间的折寿做好德州扑克牌变色的教程 V信:13225421227联系。

研究人员通过果蝇实验发现,其危大部分和限制饮食相关的研究眼又节律基因似乎都与果蝇的眼睛有关,尤其是光感受器上的神经元。

这一部分细胞对光会产生明显反应,通过这种发现,研究人员让一批果蝇长期处在黑暗环境中,减少了光照对眼睛的刺激,发现果蝇的寿命也得到了延长。

当然,这样的关系是否还存在其他生物之中,依然还需要进一步研究与确认。

实际上,睡前玩手机的危害还真不少:

第一,睡眠质量下降

研究表明,睡前玩手机可以刺激多巴胺和肾上腺素的分泌,使人感到快乐,同时却会打破了原本生物钟引发的睡眠信号,失去了困意。

而打破一次生物节律,对身体健康所带来的不利影响也会出现一次,一旦开启了睡眠信号,就会容易陷入失眠--焦虑--继续失眠的恶性循环。

第二,视力下降

睡觉时躺着玩手机,眼睛离电子屏幕很近,集中精力看屏幕,眨眼次数减少,容易造成眼睛干涩、刺痛和畏光,时间长了会增加晶状体的弯曲度,导致视力模糊。

第三,肩部和颈部僵硬

长时间保持同样的姿势玩手机,会被动地拉扯肩颈,容易导致肩颈酸痛、僵硬。同时低头看手机,还可能会加大颈椎承受压力,导致颈部容易出现变形。

第四, 面部皮肤干燥

电子屏幕可以吸收灰尘和微粒,由于长期与屏幕亲密接触,面部也会被灰尘颗粒污染,造成皮肤粗糙、长痘。

同时,手机屏幕说发出的蓝光会抑制天然退黑色的产生,进而破坏睡眠节律,导致皮肤修复的时间大大缩短。

如何减少睡前玩手机的危害?

最好的办法,当然是----不!玩!手!急!

当然,这个对于绝大多数人而言,困难还是重重的,因此咱们就尽可能降低所带来的负面影响,而咱们就可以这样做:

1. 调整屏幕亮度

晚上玩手机时,手机屏幕的亮度要调低一些。屏幕太亮,与黑暗环境的反差太大,容易造成眼睛疲劳。

此外,不要让眼睛直接面对手机屏幕。建议将手机屏幕略微向下倾斜45度,以避免因颈部过度拉伸而引起颈部疼痛。眼睛与手机屏幕之间的距离应超过30厘米。

2. 开启夜间模式

为了减轻夜间玩手机时眼睛的负担,应适当调整手机屏幕的对比度,并尽量将手机屏幕调整为夜间模式。

3. 调整玩手机的姿势

玩手机时不要侧卧,否则会压迫一只眼睛,使左右眼的视力差异变大。另外,不要趴着玩,否则会影响肘部和大脑的血液循环,颈椎以上部位容易缺血。

最好的方法是抬头玩,身体的每个部分都非常舒适,但由于长时间悬在空中,手臂会酸痛麻木。你不妨在肘部下面放一条被子或一个枕头作为支撑。

4. 玩手机时不能关灯

在正常情况下,在近距离看物体时,瞳孔会缩小。

在黑暗的环境中,瞳孔会不自觉地放大。关灯玩手机会使眼睛更加疲劳,所以晚上玩手机时必须开灯。

同时要控制玩手机的时间,不要超过20分钟,因为长时间玩手机会影响人体褪黑激素的分泌,降低睡眠质量,增加患病的风险。

此外,睡眠质量差、神经衰弱的人,应在睡前一小时关闭所有电子产品和灯光,使其迅速进入睡眠状态,避免光污染,降低睡眠质量。

#研究发现睡前玩手机伤眼又折寿#

(责任编辑:百科)

    相关内容
    精彩推荐
    热门点击
    友情链接