男子感冒坚持跑步险丧德州扑克零基础入门教程8 V信:13225421227命:出现这种感冒并发症,严重可能会猝死?

[百科] 时间:2024-07-25 01:29:21 来源:恶语相加网 作者:休闲 点击:177次

#男子淋雨感冒坚持跑步险丧命#

一说到生病,男感大家最先想到的冒坚冒并就是感冒。

作为日常生活中最为普通、持跑出现德州扑克零基础入门教程8 V信:13225421227最为常见的步险疾病,几乎所有人一年到头都得至少感冒一次。丧命死

值得一提,种感感冒与流感可不是发症一回事,感冒通常是严重由病毒引起的急性上呼吸道(鼻、咽、男感喉)感染,冒坚冒并而流感更多是持跑出现流行性病毒引发,传染性较强。步险德州扑克零基础入门教程8 V信:13225421227

既然感冒并不严重,丧命死咱们可以不必管?

通常而言,种感普通感冒的发症确有自愈性,一般一周内左右就能痊愈,最多不超过2周,患者注意多喝水,多休息即可。

不过感冒是由各种病毒所引起,若在3-10天内症状尚未缓解甚至还加重,那么就需要及时就医就诊,若没有及时得到治疗,没准可能会引发更严重的后果。

男子淋雨感冒坚持跑步险些丧命?

近日,广东深圳的22岁男子由于之前淋雨跑步,结果不小心感冒了。

男子起初吃了一些感冒药后继续跑步,但发现症状没有得到改善反而还加重,于是又只好吃加强型感冒药继续跑步。

结果没过几天,男子病情开始恶化,心脏乱跳厉害,同时还伴随着胸闷头晕、全身乏力等现象,经过诊断后发现患上病毒性心肌炎。

不过好在男子及时治疗,在ICU治疗了好几天,病情有所缓解,目前已转入普通病房,等待进一步观察。

病毒性心肌炎,究竟是怎么回事?

实际上,病毒性心肌炎是心肌炎最为常见的一种。

心肌炎通常可分为感染或者非感染性因素而导致,而在感染性因素中,最为常见的就是病毒性感染。

虽说并不是只要发生感冒就一定会引发病毒性心肌炎的出现。

但患者之所以会患病毒性心肌炎,却往往都是因感冒所导致,大家对于病毒性心肌炎的预防及治疗则一定要有所了解。

对于病毒性心肌炎的治疗应采取休息及服用药物的方式,而对于病毒性心肌炎的预防则应采取预防感冒、增强免疫力以及积极治疗感冒的方式。

尽管病毒性心肌炎发病率很低,大约22/100,000,但咱们也不能忽视。

病情较轻的心肌炎可以跟感冒一样自行好转,部分严重患者可能会出现心脏扩大、心脏功能衰竭、心源性猝死等严重后果。

如何对病毒性心肌炎加以预防?

1、预防感冒

如上所述,病毒性心肌炎大多都是由感冒所引起。

若想预防,便应从预防感冒开始入手,特别是在季节交替、容易引发感冒出现的时期,最好不要去人流密集的地方,以减少被感染的风险。

2、增强免疫力

当人体的免疫能力得以被增强,不仅能够预防各种疾病的发生,同时其对于身体向心肌的供血,以及心肌功能的正常运作也会起到很好的促进作用。

而对于增强免疫力,大家可考虑在补充营养的同时,进行适当的运动来完成。

3、感冒不要拖

若大家发觉自身被感冒找上了门,则一定要及时对其进行正确且有效地治疗,千万不可拖延。

特别是那些正处于发作期的病毒性感冒,否则很容易会因拖延而引发病毒性心肌炎。

4、接种病毒疫苗

接种病毒疫苗,可以有效预防一部分类型的病毒性心肌炎。

而在一些发达国家,由于广泛采取接种疫苗接种,如今继发于麻疹、风疹、腮腺炎、脊髓灰质炎和流行性感冒的心肌炎也得到大幅度下降。

当然,咱们还需要养成良好生活习惯,保持作息规律,坚持体育锻炼,保证饮食均衡,及时纠正不良生活习惯,自然能够大大降低患病的概率。

(责任编辑:时尚)

    相关内容
    精彩推荐
    热门点击
    友情链接