吃素降血脂?辟谣:德州扑克组合视频教程 V信:13225421227血脂高或与这些因素有关,单纯吃素无用

[焦点] 时间:2024-07-25 02:55:57 来源:恶语相加网 作者:知识 点击:101次

有不少人,吃素纯吃查出血脂高后,降血就开始少吃或是脂辟脂高德州扑克组合视频教程 V信:13225421227不吃肉类,以此来帮助降低血脂。谣血用但是或因坚持了一段时间却发现,血脂还是素有素无高,并没有降下来。关单

就觉得疑惑,吃素纯吃不吃肉,降血为啥血脂还是脂辟脂高高呢?今天就来给大家辟谣:单纯吃素,是谣血用无法降血脂的。

不吃肉只吃素,或因为什么无法降血脂

1、素有素无摄入的关单德州扑克组合视频教程 V信:13225421227碳水化合物太多

生活中最主要的碳水化合物就是面条、米饭以及精制的吃素纯吃面食点心,这些是很多人的主食。

很多血脂高的人,是不吃肉了,可是主食没少吃,甚至觉得肉不吃了,主食就要多吃点才能饱。

这就导致碳水化合物摄入太多,这些物质进入人体之后,就会转化为甘油三脂,从而导致血脂上升,一直降不下来。

2、吃的素食不对

素食的种类很多,除了肉之外的,都可以称为素食。有些人虽然不再吃肉,但是在正常的三餐之外,还会吃很多的零食、干果和坚果。

比如核桃、蜜饯、瓜子花生等。这些食物也是素食,但是它们当中却含有很多的脂肪和盐分,有些为了口感,还有很多的糖。这些食物摄入过多,也会导致血脂迟迟无法降下来。

3、挑食偏食导致营养不均衡

即使是不吃肉,也要注意营养均衡,如果一味挑食偏食,或者在吃素的时候缺少优质蛋白质的摄;

使身体内的营养出现不均衡的情况,也会导致体内激素的平衡被破坏。从而影响到身体的正常代谢,这样也依旧会导致血脂升高。

4、缺乏运动

血脂的降低,不是只靠吃就能够完成的。如果整天都不愿意活动,吃完饭就喜欢瘫着、躺着,那么摄入的热量就无法消耗,会转化成脂肪储存起来。

当身体中的脂肪含量过多,就会产生肥胖问题,而使体内的血液变得黏稠,血脂降不下来。

5、吸烟酗酒

经常吸烟酗酒的人,会对体内的蛋白脂酶产生抑制作用,而蛋白脂酶是人体内参与蛋白质代谢的一种重要物质。

蛋白脂酶如果出现缺乏,会使体内的甘油三酯升高,破坏内皮细胞功能,引起血脂的升高。

怎样合理降血脂?

1、合理的饮食

高血脂患者的饮食一定要合理,要摄入均衡的营养,保证食物多样化。不是说一定不能吃肉,而是要少吃肥肉,可以适量吃一些海鱼,鸡胸肉,瘦肉等。蔬菜水果是一定要吃的,而且每日的蔬果摄入量最好不低于500克。

另外,主食的量要注意控制,一天的总摄入量不要超过600克。这样能够减少碳水化合物的摄入,最好可以多吃些粗粮和谷物,代替精米白面。

零食方面,要吃一些健康的零食。比如荞麦饼干、原味的坚果、冻干的果蔬干等。那些重油重糖重盐的精加工零食,尽量远离的好。

2、坚持运动

对于高血脂患者来说,运动是必不可少的。如果有肥胖的问题,那么一定要将体重降下来,最起码要在正常范围之内。

运动减肥就是最好的方法,在选择运动方式时,可以多进行一些有氧运动,比如慢跑、散步、游泳、瑜珈等。这些运动方式既能够燃烧脂肪,还能够增强心肺功能,降低血脂。

通过以上的介绍,高血脂患者应该明白日常生活中怎样吃才能够对降低血脂有益处了吧。

除了饮食和运动之外,还要注意定期进行复查,了解自身血脂的变化,掌握健康状况。还可以定期做全面的身体检查,更加了解自己的健康情况,以便及时应对出现的各类健康问题。

(责任编辑:焦点)

    相关内容
    精彩推荐
    热门点击
    友情链接