空调不开真要命,开了德州扑克教程第二集 V信:13225421227空调又得病?传说中的“空调病”,是什么?

[休闲] 时间:2024-07-25 03:07:32 来源:恶语相加网 作者:焦点 点击:13次

有人说:夏天的空调病命,有一半是空调开空空调给的。

期初刚开始并不相信,不开德州扑克教程第二集 V信:13225421227后来直到看到了这几天的真命中天气预报,从此.....我学会了做人。调又得病

对于怕热的传说朋友而言,空调,空调病可谓是空调开空二十世纪最伟大的发明。

炎炎夏日,不开在酷暑难耐之际,真命中拿起遥控板这样一按按钮,调又得病凉风徐徐而来,传说又何尝不让人惬意呢?

但正因这种惬意,空调病德州扑克教程第二集 V信:13225421227也让不少人夏天都甚少出门,空调开空长时间呆在空调房,不开又会容易产生一种新的不适,人们称之为“空调病”。

空调病,实际上不是一种病

需要说明一点,空调的过度使用,没有与任何疾病产生直接的因果关系,并不是说你吹空调,就会患上xxx疾病。

所谓的空调病,是指一个人如果长时间呆在空调环境中工作和生活,由于空间是密封的,空气不循环,导致很多细菌进入体内。

此外,空调房间和室外房间的温差会很大,如果频繁吹空调的话,就会使得我们的身体很容易出现头晕、打喷嚏、疲劳、关节疼痛等症状。

这种现象在医学上称为“空气调节综合症”,也就是通常所说的空调疾病。

空调病,又是如何形成的?

实际上,空调病的出现,可能来源于多种疾病,又或者仅仅只是呼吸道受到了刺激,从而引发出临时的症状。

而这些症状都不是空调导致而造成,只是本来就存在该有疾病,被空调的特定条件下诱发出来症状。

比如空调屋内空气往往比较干燥,鼻粘膜往往会受到刺激,进而出现打喷嚏、鼻塞等现象;

比如空调室内的温度过低,就会影响人体免疫力,进而诱发出哮喘、COPD等疾病;

比如空调长期未清洗,灰尘过重,难免会有细菌或者病毒出现,进而诱发过敏性鼻炎、哮喘等。

日常生活中,如何预防空调疾病的出现?

在治疗空调疾病方面,如果平时不多加注意,还是会使自己再次患上空调疾病,那么要想预防自己身上的空调疾病,就必须从日常的预防措施入手。

1、空调温度不能太低

在夏天的时候,大部分人为了使自己更凉爽,降低室内空调的温度,而室外的温度相对较高。

当我们进出空调房间时,身体很容易产生不适,不仅会让自己感冒,而且还可能会患上空调病。

因此,空调温度不能调太低,一般26度左右即可。

2、不要对着空调吹

不要让自己处在空调的吹风口,长时间很容易使你的四肢发冷僵硬,还要注意适当地站起来活动一下,活动肢体可以加速血液循环。

另外,平时在家开空调的时间也不能太长,连续吹空调的时间不能超过4个小时,这样才能避免身体感冒,同时平时也要坚持锻炼,坚持锻炼可以提高免疫力,可以有效降低空调发病率。

3、最好搭配加湿器

由于空调室内空气较为干燥,因此搭配加湿器,可以让室内湿度保持在60%-70%,当空气湿度达到此区间左右,还能让病毒传播能力迅速下降。

同时,在吹空调时,还别忘了养成喝水的好习惯,及时补充体内水分,另外空气吹空调也会导致皮肤干燥,别忘了及时给皮肤做好保湿工作。

4、及时补充营养

营养均衡,才能让人体的免疫力进一步加强,体质也会慢慢转好,可以多吃一些有营养的元素食物,比如西红柿、胡萝卜以及瘦肉等,避免因为免疫力低下造成身体不适。

而外出归来的人,还需要洗手或者更换外套后,再进入密闭的空调房间。

炎炎夏日,可别因为害怕空调病而不敢开空调。

毕竟若没有它,这个夏天真的很难熬啊!

(责任编辑:探索)

    相关内容
    精彩推荐
    热门点击
    友情链接