养蜂人式防晒成骨质疏德州扑克钓鱼视频教程 V信:13225421227松?夏日出门,这篇文章给你全面的防晒指南

[焦点] 时间:2024-07-25 03:01:34 来源:恶语相加网 作者:知识 点击:200次

连续几日的养蜂高温,让不少人都忍不住去质问----

不过夏天的人式日出太阳最为猛烈,不仅太阳光线非常毒,防晒防晒德州扑克钓鱼视频教程 V信:13225421227而且紫外线也很强,成骨如果外出的质疏指南时候,没有做好足够的松夏防晒措施,就会导致晒黑我们的门篇面皮肤,严重的文章话可能还会把皮肤晒伤。

因此,养蜂很多人在出门前就要抹一层厚厚的人式日出防晒霜,甚至有些人一两天就用完一瓶防晒霜。防晒防晒

防晒虽好,成骨德州扑克钓鱼视频教程 V信:13225421227但若防晒过度也会出事

近日,质疏指南浙江杭州的松夏一名林女士由于害怕晒太阳,出门总是门篇面全副武装,再加上每日至少喝一杯咖啡,也很少出门,一天真正待在户外的时间加起来不到10分钟。

即便真的要出门,林女士也要涂上一层厚厚的防晒霜,再撑上遮阳伞。

近日林女士就觉得自己总是腰酸背痛,于是到医院进行就诊,结果一查是由骨质疏松所导致的。

医生表示,由于林女士长时间没呆在户外,过度防晒、缺乏运动,导致维生素D吸收不足,而维生素D又是人体骨骼健康的基础,因此才会诱发骨质疏松。

晒太阳,难道可以补钙吗?

按照这样说,难道晒太阳可以补钙吗?

实际上,还真不是,晒太阳并不补钙,补得是维生素D3,而维生素D又是一个统称。

而太阳中的紫外线,通过照射到人体皮肤,促使皮肤中的7--脱氢胆固醇,转化成维生素D3,进而被吸收入血,经过肝肾代谢,成为活性维生素D。

而维生素D又是能够促进钙的吸收,可以提高肠道吸收钙,从源头上增加钙的摄入。

虽说太阳能够促进人体对钙的吸收,但想要靠晒太阳来补充足够多的维生素D,还是有些局限,而且也不能单单为了补钙而去晒太阳。

毕竟阳光中还有紫外线,过量紫外线照射可能会造成一些皮肤问题,比如晒伤、皮肤老化以及皮肤癌。

在炎热的夏天,我们应该怎么做好防晒工作呢?

第一,防晒衣

在紫外线非常强烈的夏天,如果你非要出门的话,建议你穿上防晒衣,还可以戴一个帽子和一个口罩,进行全方位的防晒,这样就不会导致自己晒黑或者是晒伤。

在走路的情况下,最好打个伞,这样也可以隔绝掉紫外线对身体的伤害。

第二,涂防晒霜

夏季每天外出前都必须涂抹防晒霜,但如果皮肤敏感或有伤口的情况,则不建议使用防晒霜。

对于防晒霜的选择也要有个要求,我们应该选择适合自己肤质的防晒霜,还要选择防晒力度较强的防晒霜和正规的防晒霜,做好必要的防晒工作,这样就不会被夏天的太阳晒黑了。

第三,避免外出

夏天的天气实在太过炎热,这个时候我们尽量避免外出,室内的紫外线没有那么强烈,就算我们不怎么涂抹防晒霜,也不用担心自己会被晒黑或者是晒伤。

此外,我们还要意识到防晒不仅在夏天需要,而且全年都需要防晒,因为就算是冬天也会有紫外线的照射。

防晒霜一定要适量涂抹,太多容易涂抹不均匀,太少可能达不到理想的防晒效果;还要注意防晒霜的置放,不要在太阳底下暴晒,以免影响防晒效果。

一两天就用完一瓶防晒霜算是正常吗?

防晒霜并不是说涂抹得越多,就不会把自己晒黑或者是晒伤,如果你在室内工作,又不出门,那么这个时候紫外线非常弱是没有必要涂抹防晒霜的。

如果你要去海边玩耍,那么就要涂抹防晒霜,而且隔两个小时最好再涂抹一遍,以防晒伤皮肤。

如果防晒霜比较少,只有几毫升,那么一两天用完算是正常现象,如果是几十毫升甚至是上百毫升,一两天用完就有点不正常了。

(责任编辑:热点)

    相关内容
    精彩推荐
    热门点击
    友情链接